You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bamus DPRD DKI Tetapkan Jadwal Kerja Legislatif
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Bamus DPRD DKI Tetapkan Jadwal Kerja Legislatif

Badan Musyawarah (Bamus) DPRD DKI Jakarta menggelar rapat kerja untuk menetapkan jadwal kerja Legislatif yang meliputi pembahasan program Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda), penyusunan Rencana Kerja (Renja) dan pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) masa kerja tahun 2020.

Kita telah mengetuk palu,

Wakil Ketua Bamus DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani mengatakan, penetapan jadwal melalui Bamus harus dirampungkan sebelum akhir November 2019.

"Kita telah mengetuk palu untuk jadwal Renja tahun depan. Kemudian, Bimtek yang akan dilangsungkan awal Desember 2019 serta penetapan jadwal rapat Bapemperda," ujarnya, usai memimpin rapat Bamus, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (13/11).

Komisi C Lakukan Pendalaman Usulan Anggaran Dinas Bina Marga

Zita menjelaskan, adapun jadwal rapat untuk pembahasan program di Bapemperda tahun 2020 pada hari ini merupakan inventarisasi usulan dari Komisi, Fraksi dan Eksekutif.

Selanjutnya, pada Senin (18/11) digelar rapat untuk menerima saran terhadap usulan program (Bapemperda) bersama pimpinan Komisi, Fraksi dan Eksekutif.

"Rapat untuk menerima saran dari akademisi, ormas, LSM dan organisasi lainnya bersama Eksekutif aka diadakan pada Rabu, 20 November 2019," terangnya.

Ia menambahkan, untuk rapat pembahasan usulan program pembentukan peraturan daerah (perda) tahun 2020, dan penyusunan daftar prioritas usulan perda bersama Eksekutif diselenggarakan pada Senin (25/11).

"Pada 26 November 2019 kami akan menggelar rapat finalisasi susunan daftar program pembentukan perda tahun 2020 bersama Eksekutif," ungkapnya.

Menurutnya, untuk rapat penyampaian laporan hasil pembahasan Bepemperda terhadap program pembentukan Perda tahun 2020 bersama pimpinan Pemprov DKI, pimpinan Fraksi, pimpinan Komisi direncanakan berlangsung pada Kamis (28/11).

"Rapat Paripurna untuk menyampaikan laporan hasil pembentukan perda serta permintaan persetujuan pada seluruh anggota dewan diadakan pada Jumat, 29 November 2019," ucapnya.

Zita menuturkan, pada Senin Senin (18/11) akan dibahas draf usulan dan persetujuan rancangan program dan kegiatan tahun 2020 bersama pimpinan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

"Selanjutnya akan digelar Rapat Paripurna Penetapan Renja untuk tahun 2020 pada Jumat, 29 November 2019. Sedangkan, untuk Bimtek diselenggarakan tanggal 1 sampai 3 Desember 2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik